![]() |
Ayam Masak Kecap |
Resep Ayam Masak Kecap
By Blog Bunda KokiBahan:
1 ekor ayam, potong 122 sdm air jeruk lemon
1 sdm garam
5 bh bawang putih, haluskan
1 bh bawang Bombay, iris tipis
50 ml kecap manis
3 sdm margarin
5 sdm air jeruk lemon
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya:
- Cuci bersih ayam, taruh dalam wadah. Beri garam, bawang putih, dan 2 sdm air jeruk lemon, diamkan selama 20 menit. Goreng hingga matang, angkat. Sisihkan.
- Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga layu. Tuangi kecap dan 3 sdm air jeruk lemon, aduk rata. Masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Resep masakan terbaru dan termudah setiap hariDemikianlah resep ayam masak kecap sederhana dan mudah, sangat cocok juga disajikan untuk masakan jumlah banyak maupun untuk sajian makan bersama keluarga dirumah. Ayam masak kecap ini tinggal aduk-aduk, segera tersaji ayam masak kecap dengan citarasa yang manis sedap. Kunci enaknya, kecap harus ketemu minyak goreng panas sehingga rasanya lebih tajam.