Jumat, 17 Mei 2019

Rawon

0
resep blog bunda koki rawon
Resep Rawon 
Siap yang tak mengenal Rawon, masakan dari jawa timur ini sudah sangat familier di telinga kita, hampir semua orang indonesia sangat menyukai masakan yang berbahan dasar daging ini, kali ini blog bunda koki akan membagikan resep cara membuat rawon yang enak dan sederhana.

Rawon

Bahan:

1 kg daging sandung lamur
7 sdm minyak goreng
2 lt air

Bumbu rempah daun:

1 pt lengkuas, memarkan
2 btng serai, memarkan
3 bh jeruk purut ambil kulit wanginya saja
3 lbr daun jeruk
1sdt gula
1 sdt asam jawa


Bumbu halus:

12 bh keluwak, ambil isinya
17 bh bawang merah
8 bh bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdm garam
1 ruas kunyit
terasi secukupnya

Pelengkap:

Tauge pendek, seduh, tiriskan
Telur asin, belah dua
Kerupuk udang
Kemangi
Ketimun cincang
Sambal terasi

Cara membuat:

  1. Didihkan air, lalu masukkan daging. Rebus hingga matang, potong dadu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kedalam rebusan daging. Masukkan rempah daun, tutup panci. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  3. Tempatkan tauge dalam mangkuk, siram dengan kuah daging dan dagingnya, beri kemangi dan ketimun. Hidangkan bersama kerupuk, telur asin dan sambel terasi.
Baca Juga : Resep cara membuat Bakso Sapi
Blog Bunda Koki Resep masakan terbaru dan termudah setiap hari
Author Image
AboutLanding Page Sales Demo

Soratemplates is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design

Tidak ada komentar:

Posting Komentar